Se sei il tipo di persona che aggiunge sempre un po' di succo di limone o un pizzico di sale alle proprie ricette, probabilmente...
Le ultime ricette
La Ricetta Originale della Quiche Lorraine dalla TV Francese degli anni ’60
Pensi che la storia si faccia solo sui libri? Ti sbagli!La storia non é fatta solo da fonti scritte, ma anche dipinte, fotografate e...
La Prima Ricetta della Limonata e il Segreto per un Té Freddo Perfetto
Se hai provato a farti il tè freddo in casa e faceva schifo, in un libro arabo medievale ho scoperto il segreto per farne uno perfetto.
La Storia della Torta Medievale che i miei Amici Amano (e Come Prepararla)
Nel Medioevo il precetto di non consumare carne in Quaresima era vissuto come una penitenza. La carne era l’alimento più apprezzato e...
Under-the-Sea Salad, la Torta di Gelatina del 1931
Qui in Italia non siamo molto familiari con le gelatine. Sia dolci che salate, le vediamo perlopiù in contesti ristretti e specifici,...
La Ricetta Più Antica del Mondo
Eccovi una delle ricette più antiche conosciute oggi, direttamente dalla cucina babilonese. Uno stufato di rape rosse e montone.
La Cheesecake Offerta Durante i Rituali Pagani dell’Antica Roma
Vi siete mai chiesti cosa offrissero agli dei pagani gli antichi romani? Quello che vedremo oggi ne è un perfetto esempio. Oggi...
Ho Cucinato la Bizzarra Ricetta della “Pizza” di Alcatraz
Alcatraz era più che una semplice una prigione. L’isola aveva varie funzioni, incluso quello di fortezza militare e prigione...
La Prima Ricetta della Cotoletta alla Milanese e la sua Storia Contesa con l’Austria
La cotoletta alla milanese è uno dei simboli della cucina italiana, eppure gli storici della cucina discutono molto su quale sia la...
Sugo al Pomodoro, la Ricetta Originale Nata da un Celebre Chef del 1600
Per chiunque possegga un piccolo orticello con qualche pianta di pomodoro, questa é la stagione per la preparazione del sugo. Quindi...
La Trota in Carpione nel Medioevo, una Delizia per Nobili Rubata alla Cultura Popolare
Non è la prima volta che parlando di storia della cucina su questo blog incontriamo la figura di Bartolomeo Scappi e sicuramente non...
La Ricetta Dimenticata dei Ravioli in Brodo, Antica Cugina dei Moderni Cappelletti
Questa settimana vi presento dei ravioli in brodo a base di formaggio, pancetta e carne di pollame. La ricetta prevede di farli della...
Antica Ricetta dell’Andalusia Marocchina, le Uova Ripiene nel Medioevo
Pochi immaginano quanto lontano la cultura culinaria di un popolo possa viaggiare, nello spazio e nella storia. Le ricette, gli...